|
|
考えてみたら単行本にぶつぶつ言うより、本誌に載ったところでツッコミを入れないといけないんですよね。というわけで、アワーズのほうを拝見しました。
良いですねぇ……女性の軽騎兵! どんどん活躍して欲しいものです(海が出てないと突っ込むところがありませんです)。
それにしても、お送りしたあれを「良い資料」とされてしまうのも嬉しいのですが、ちょっと恐いです。Osprey Military社のMen-at-armsシリーズ等をご参考にしていただけると心強いですが……英語なんですよね……そこがなんとかなるようでしたら、今は日本のアマゾンでも買えてしまいます。
昔は渋谷のアル●ンに通って吟味に吟味を重ねて、要るものだけ買ってたんですが、今は「関係ありそうかな」ですぐにポチッと……ネットは危険ですねぇ。
おかげでこのシリーズだけで90センチ幅の本棚が1段埋まってますから、ご入り用がありましたら、メールをいただければスキャンしてお送りします。
それと、すでに私の出したもので何をお持ちかが判らないので、お送りしなかったのですが、とりあえず他に英国海軍本、フランス海軍本、フランス近衛歩兵本、フランス陸軍一般兵科本があります(全部ナポレオン時代、第一帝政分多めです)が、どれかご入り用でしょうか?
|
|