投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台アルバイト オーバーチュア 中国・四国の求人・転職 和風居酒屋愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アマゾンから12巻届きました

投稿者:柴崎 薫  投稿日:2009年10月 9日(金)00時36分17秒
  通報
  良いですねぇ。帆船同士の戦闘をここまで本格的に描いたのは本作が日本で初めてではないでしょうか。堪能させていただきましたです。

それとビクトル君、真っ先に毒牙に……アラン・ローザールも避けて通れなかった道なので、お約束といえばお約束でしょうか。

こまかいことですけど。

75話終わりから2ページ目の「アスファルト」ですが、英国艦で甲板の継ぎ目に使ってたのはピッチです。タールを蒸留した後に残るべとべと。でも、日本人にはアスファルトといっちゃったほうが解りやすいでしょうかねぇ。

ヴィルヌーブはナイルの海戦の時、少将ですね。艦長だと、あのものすごーく面倒な服を描かなくてはなりません。

》記事一覧表示

新着順:5/250 《前のページ | 次のページ》
/250