投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仙台アルバイト オーバーチュア 中国・四国の求人・転職 和風居酒屋愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シヴィライゼーションの漫画を見て

投稿者:フーシェ党員改  投稿日:2008年12月18日(木)01時02分13秒
  通報
  流れをぶった切って申し訳ありません、かなり前にチョビット書き込みをしました、
フーシェ党員です。
ウルトラお久しぶりで御座います。

ニコニコ動画の上枠で どう見ても 獅子の時代顔 を発見したまらず書き込んでしまいました。
シヴィライゼーションの漫画で爆笑を・・・原作だとあれほどシビアなキャラがコミカルで和みました!

書き込みは大学のPCから行っております(実験で泊まりです)。
明日の帰りに10巻を買います。

サロンの話題的にはエジプトの話が出ておりますが、ナポレオンの経歴的には
エジプト遠征、アンギアン公暗殺、ロシア遠征の三つが黒歴史だったとか
何かの本で読んだような(記憶力ゼロ)。

キンブオブキングスという映画でタレイランにエジプト行きは成功だったと強弁していた
シーンがなんとなく印象的でした。
そんなエジプト遠征が獅子の時代ではどのような描かれ方をするのか楽しみにしております。

あと、10巻ではフーシェ閣下が出ているか、否、活躍しているかが気になりますが
それは明日のお楽しみにします(というか今日ですが)。

追伸
某TRPGのキャラクターイメージに (こっそり)フーシェ閣下とタンヴィル氏を
使用してしまいました。
ネット上で遊ぶ、非商業的なゲームなので良いかと思いましたが、ご不快のようでしたらすぐ消します。

変な追伸申し訳ありませんでした。

》記事一覧表示

新着順:44/250 《前のページ | 次のページ》
/250