ばかサロン

わらじを脱いでおくつろぎください。 あらあら、こぼして大変。雑巾が無いので、その犬で…

急ぎの出費に即対応。今日借りられる身近なキャッシングを厳選。最短30分でご融資! Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ 車査定を比較⇒高価買取 ]  [ 短期 求人 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:64/215 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パンが発明される前  投稿者:g  投稿日:2007年 7月 9日(月)21時20分55秒   通報
   すいとんつくろうとしたら、しくじって小麦粉粥になってしまいました。不遇時代のナポレオンもこういうの食ってたんだろうなー、なんて考えつつムシャムシャ。意外にいけましたよ。水の量と味付け工夫すればおいしくなるでしょう。消化も良いでしょうし・・・・そのぶん腹持ちが悪いでしょうけど。

>捕まった犯罪者に武器持たせるって、考えたらすごいな。

先日お話した死刑囚、刑場に入ったときは丸腰で、さらに手を後ろで縛られてたそうです。そこで執行直前
「せめて前で縛ってください。手を合わせて拝みながら死んでいきたいのです」
とかなんと言い出しまして。同情した兵士がほどいてやると、死刑囚は襲いかかって刀を奪い・・・・
 おそらく元は名のある武人だったのでしょうね。死罪を命じた領主の家臣だったそうですし・・・・諫言でもかまして主君を怒らせたかな?

》記事一覧表示

新着順:64/215 《前のページ | 次のページ》
/215 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT