投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:85/640 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

yutaちゃんへ

投稿者:初心者  投稿日:2009年 6月26日(金)17時09分53秒
  通報 編集済
  yutaちゃん、感想ありがと〜ございまするぅ〜。

yutaちゃんがおいらのことを「初心者さま」と呼んでくれているのに、「yutaちゃん」と気安く呼ぶのはかなり気がひけるけど、おいら的にはこれで納得しているので、この呼び名でいくことにいたしまする。

「並行宇宙」というのはけっこう奥が深そうよー。おいらもじつはよくはわかっていないけど、関心をもってくれる人がふえるというのは、ありがたいかぎりであります。

>「結局は自分の人生や世界を創造するのは自分であり、他人ではない」という印象を受けました。

おおぉぉぉ、たしかにそーゆーことになりますねー。どの宇宙を選ぶかというのは、他人まかせではなく、ぜんぶ自分まかせなんだよね。自分が選んだ宇宙を体験する、こういうことなんだと、おいらもおもう。

>僕の中にある初心者さまは、生長の家的真理を、全く生長の家では観点から表現されていて、僕らに常に新しい勉強をさせてくれている存在なのであります。

こんなことをいっていただくと、マジで泣けてきますねー。人からみると、いろんな見方、考え方を無節操に書いているだけかもしれないけど、いま書いていることと過去に書いたこととに、どこかで接点がある。こんな感じをキープできていればそれでいいんじゃないかと、おいら的にはおもっております。

どんなに素晴らしい風景でも、毎日みてるとあきるかもしれないので、たまにはほかの風景も楽しんでいただければ、ということで。

》記事一覧表示

新着順:85/640 《前のページ | 次のページ》
/640