|
|
鉄人28号さんの書き込みですが、二つ気になる点がありますが、よろしいでしょうか?
このBBSは、現在勉強中の方のものですので、「3巻はなくても概ねわかるし、いきなり2巻でわかります。」というところですが、、「基本は 3巻で引いて 2巻で確認」なので、いきなり 2巻から引く事は、危険です。ある程度 経験がないと出来ませんよ。よって、勉強中の方は、基本の索引→内容例示という引き方を薦めるべきです。
そして、細かいのですが「肝臓癌は、消化器系でしょうか新生物でしょうか」というところですが、新生物という分類の中に、「消化器系」というものがあるのではないでしょうか?私は、「がん登録」専門なので気になりました。細かくてすみません。
消化器系のみに新生物は発生するのではなく、「皮膚」「子宮・卵巣」「骨(肉腫)」「リンパ」「骨髄」まだ たくさんありますが、、一応これは訂正させてください。
私も先輩の一人として書き込みますが、基本を地道にしましょう。鉄人28号さんは経験がおありになるので、2巻からでもコーディングできるでしょうが、初心者は、危険すぎます。
|
|