パートアルバイト  坐骨神経痛  中古車仙台  TESLA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:116/508 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自分の価値って何?

投稿者:68期  投稿日:2009年 4月22日(水)21時34分50秒
  通報
  クリオネさんへ・・
おっしゃるように、合格者さんは私より先に合格された先輩だと思います(合格者さんの正確な合格時期はしりませんが)
だったら何なのですか?
私は、合格者さんの詳細は知りませんが、私は今 管理士として病院に勤務しています。
資格取得時には、派遣でしたが 自分でどうしても管理士として働きたいと思い この就職難の中、転職しました。
先輩・後輩の基準って、資格取得時期なのでしょうか?
私は、そうは思いません。どれくらい実務を積まれているのか・どのくらいの経験があるのかです。
資格持ってても、ちがう仕事している方は大勢います。
67期より、新しくカリキュラムが変わりましたが、私は以前と同様に 厳しいものだとおもいます。今のほうが楽勝なんて思う方いるのでしょうか?
67期以前は、年2回の試験、不合格だったら、その科目のみ再試験に合格すれば、卒業とともに資格取得できたと思います。今は、不合格だったら1年待ち再度 はじめから受けなければいけないのです。どちらかが難関でって分かりませんけど、、。正直、私は以前のほうが楽ではないかと思いますね。(まぁ一発合格の確立は低いですが)
私は、「勉強しろ〜」と強要したつもりは、ありませんよ。
勉強の必要性は、大人なのですから個人で考えるものです。
前にも書き込んだように、私は、あくまでも個人の意見として書いたのです。
それに対して、「こいつ偉そうだ」「思い上がっている」なんて書かれても、、個人の意見ですから、、違うと思うのならば無視して結構ですね。
しかも、71期さん自体は、まさか自分の書き込んだことが こんなにもかかれるなんてって思うかもしれないです。
そもそも、自分の価値を上げようとして このBBSに書き込んでるつもりはないですから(失笑)。以前も 同じ現象があり 一人の意見が こういう風に集中攻撃されるってことがありましたね、、。
私は、こういった現象そのものがうんざりする。
「勉強しろ〜」ってかかれるほうが、まだ まし。
以前のBBSは、こんな集中攻撃はなかったですね。しかも、今は 質問しても誰も答えないみたいな、、。
ここ最近、過去の書き込みみてもらったら分かりますが、クリオネさんや合格者さんは、ご存知でしたか?ふらっとやってきて、人の批判って。
そっちのほうが、うんざりする要素を作ってますよ。

》記事一覧表示

新着順:116/508 《前のページ | 次のページ》
/508