|
|
合格された方々、おめでとうございます。
職場の同僚が受験しましたが不合格。手ごたえがあったと言っていただけにショックだったろうと思います。しかも通知はただ“不合格”と書いてあるだけ。せめて基礎・専門・コーディングのどれがダメだったかくらい教えてくれても良さそうなものですが。。。
私も皆さんのアドバイスを参考に2月まで気合入れて勉強しなければ!
質問ですが、合格ラインは各科目60点なのでしょうか?
私は仙台会場でスクーリング(3月15日〜)を受講しましたが、「合格ラインというものは無い。受験者全体の成績を見て決める」と言われました。会場によって病院会スタッフの発言が違うらしいので信憑性が不安です。
平均点は通教生50点くらい、専門学校生70点くらい、大学生40点くらいとも言っていました。合格者数は第1回と同じく1,800人ちょっとだったとか。
来年の試験に落ちてしまうと、再来年はスクーリングもテキストも無いのに精神科目が増えてしまうし。。。「来年の試験に落ちた場合、新科目だけスクーリングを受けることは可能か?」と質問しましたが、「うーん、それは検討中ですね」とだけ言われました。
|
|