>> 続行中!<<
2005年8月に「障害者自立支援法案」は、
衆議院解散により廃案になったものの、再び国会に提出され、
多くの反対・見直し要求などの声があげられていましたが、
審議・採決の後、精神保健福祉法「32条制度」の改悪を含む
「障害者自立支援法」案が第163回特別国会にて、可決・成立されました。
この「障害者自立支援法」という法名とは、
全く逆の内容とも思える改悪に対して、
私たちのさまざまな思い、怒り、悲しみ・・・
そうした私たちひとりひとりの「魂の叫び」を、
ここに文字としてつづり、訴えていきませんか?
どんな思いも、それがあなたの叫びであるならOKです。
集まった「声」は随時、関係各所(厚労省・国会議員・マスメディア等)へ発信していきます
(コメント本文およびハンドルネームのみ)。
【 発信を開始致しました!! 】
今後も引続き、1人でも多くの皆さんからの書込みをお待ちしております。
※ 尚、この掲示板は主に32条制度の関係者利用者、家族・友人、医療・福祉関係者等を
想定して設置しましたが、それ以外の方もどうぞご利用ください。
また、携帯からの書込み・閲覧が可能です。
(「書込み」欄の下にある「ケータイにURL送信」をクリック
→ご自身の携帯にURLが送信できます)
32条改悪反対グループ「 32project 〜 患者と現場の声 〜 」
ホームページ : http://32project.aikotoba.jp/
※ 書込みについての注意点
・ ご自分のブログ・サイトをお持ちの方は、是非書込みをお願い致します。
・ こちらで迷惑メール対策はしておりませんので、メールアドレスの記入は各自のご判断でお願い致します。
・ この掲示板は、ひとりひとりの方がそれぞれの「自分の思い」を表現する場として設置致しましたので、
書込みされた方同士の議論等は、ここではご遠慮ください。
掲示板の趣旨から見て不適切な書込みは、削除する場合があります。
「新制度で自分の負担はどうなるのか?」
「継続して適用になるのか?」等の質問は、
厚生労働省 精神保健福祉課:電話 03-5253-1111(代)
厚生労働省:メール受付宛
へ、必ず「 精神保健福祉法32条改正について 」等の
具体的な用件を申告し、各自でお問い合わせください。
制度変更の具体的中身は今後、「政令・厚生労働省令」で規定されます。
その内容を、本当の自立支援になる様にする為に訴えて行きましょう!
| >>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<< | Reload |
| 新着順:4/455 | 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》 |
|
| 新着順:4/455 | 《前のページ | 次のページ》 |